Polair Group наладила серийный выпуск камер шоковой заморозки

Polair Group наладила серийный выпуск камер шоковой заморозки

Polair Group приступила к производству камер шоковой заморозки и интенсивного охлаждения ВСF 20.1.Т1 и ВСF 40.1.Т2. Цена на них стартует с 850 000 ₽ (с учетом НДС).

Камеры шоковой заморозки широко применяются в пищевой промышленности. Они обеспечивают оптимальную транспортировку продуктов, продлевают срок годности, сохраняют структуру, наконец, сокращают время на заморозку и охлаждение.

ВСF 20.1.Т1 охлаждает продукты с +90 до +3 °C (массой до 80 кг) и замораживает с +90 до -18 °C (до 65 кг). ВСF 40.1.Т2 вместительнее — до 130 кг для первой операции и до 100 кг — для второй. Охлаждение в обоих случаях занимает максимум 90 мин, заморозка — 240 мин. Габариты у моделей одинаковые: 1400 на 1700 на 2240 мм. Потребляемая мощность у ВСF 20.1.Т1 — 2,8 кВт, у ВСF 40.1.Т2 — 4,6.

Оттайка производится автоматически при помощи горячего газа, в наличии термощуп, хладагент — R404. Управлять новинками можно с цифровой панели. Благодаря пандусу легко вкатывать внутрь тележки с поддонами (400 на 600 мм) и гастроемкостями GN1/1. В ВСF 20.1.Т1 помещается одна тележка, в ВСF 40.1.Т2 — две.

На изготовление камеры у Polair Group уходит 4—6 недель. Что до материалов, то тут доступны две опции: целиком из нержавеющей стали или из нержавейки (внутренняя часть) и оцинкованной стали с полимерным покрытием (внешняя). ВСF 20.1.Т1, как мы уже упомянули, обойдется вам в 850 000 ₽. Стоимость ВСF 40.1.Т2 несколько выше — 1,1 млн ₽. За модель полностью из нержавейки придется отдать на 30 000 ₽ больше.