Шкафы шоковой заморозки

Подробный Компактный
Артикул: bio-D10
Модель:
D10
Артикул:
D10
Производитель:
FORCOOL
Страна:
КИТАЙ (Китайская Народная Республика)
Охлаждаемый объем:
241,2 л
Потребляемая мощность:
1,3 кВт
Напряжение:
220 В
Габариты:
800х815х1645
Вес нетто:
161,66
Вес брутто:
178
208 865 руб.

Быстрая (или шоковая) заморозка по мнению большинства специалистов считается самым лучшим видом заморозки. Ее особенность в том, что замораживание продуктов происходит в короткие сроки, благодаря высокой мощности охлаждающего оборудования. Это позволяет сохранить многие свойства продуктов, не потерять процент полезных веществ за счет сохранения их молекулярной структуры. В обычном холодильнике невозможно таким образом заморозить продукты.

Этапы заморозки

Шкафы шоковой заморозки осуществляют охлаждение в несколько этапов:

  • охлаждение верхних слоев и кристаллизация влаги;
  • этап постепенного подмораживания (от нуля до минус пяти градусов);
  • полная кристаллизация продуктов (уровень температуры опускается от минус восемнадцати градусов до минус тридцати).

Любые продукты с относительно небольшим сроком хранения можно охлаждать в таких шкафах шоковой заморозки. Такой агрегат просто незаменим на предприятиях общепита, в гостиницах и санаториях.

Шкаф шоковой заморозки. Устройство

Конструкция шкафа состоит из сборных панелей с пенополиуретаном в качестве теплоизолятора, со стенами из оцинкованной стали. Повышенная герметичность дверей отвечает за качественное, быстрое замораживание.

Мощный вентилятор и испаритель регулярно отводят тепловой поток, а компрессор позволяет избежать повышение температуры от посторонних источников тепла. Мощный поток холодного воздуха быстро охлаждает и замораживает продукты.

Большинство шкафов шоковой заморозки поддерживают два режима работы:

  • деликатный режим (замораживаются мягкие ягоды, фрукты, все виды овощей и трав);
  • стандартный режим (для полуфабрикатов, мяса, рыбы).

Замораживающее оборудование подразделяется на такие виды:

  • морозильная камера (замораживает продукты за 30 минут при температуре -20 градусов);
  • охлаждающая камера;
  • комбинированное охлаждающее оборудование (совмещает первые два вида).

Выбор оптимального оборудования зависит от целей его использования, масштабов производства. Чем больше габариты шкафа и его объем, тем больше количество продуктов, которое он способен охладить за раз. Температурный режим агрегатов варьируется от порога в -18, -25 и даже -40 градусов, а скорость охлаждения занимает в среднем от 30 до 240 минут.